Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

В Минске на этой неделе отключать отопление не планируется

В Минске на этой неделе не планируется отключать отопление,  сообщил 4 апреля журналистам начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук.

Подача тепла прекратится при установлении среднесуточной температуры 10 градусов выше нуля. Сначала будут отключены административные здания, затем жилой фонд и в последнюю очередь детские сады, больницы. "В первые дни апреля мы пока не планируем отключения отопления", - сказал Анатолий Лавничук, добавив, что уже подача тепла в квартиры минимальна.
Он отметил, что в столице началась подготовка жилищного фонда к новому отопительному сезону 2011/2012 годов. Филиал Минские тепловые сети РУП "Минскэнерго" 6-7 апреля будет проводить испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя.
"Это техническое мероприятие, чтобы выявить дефектные и ненадежные участки трубопроводов тепловых сетей, состояние оборудования. Мы надеемся, что никаких изменений температурного режима в квартирах не будет, но, тем не менее, просим тех, кто имеет возможность отключить поступление тепла (в новостройках), сделать это", - сказал Анатолий Лавничук.
По его словам, на жировках проведение испытаний не должно отразиться, есть системы регулирования тепла. Жильцам квартир, где будет отмечаться повышение температуры отопительных приборов и воздуха в отапливаемых помещениях, следует обратиться в жилищные службы.


www.belta.by

 
« Минчане с 2012 года будут оплачивать замену сантехники при капремонте домов   Правительство решило ликвидировать ЖЭСы »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY