Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Если течет канализационная труба

Канализационные трубы обычно изготовляются из чугуна и поэтому они более устойчивы к коррозии. Соединяют их путем вставки гладкого конца одной трубы в раструб на другой. Этот стык в трубах старых домов зачеканен свинцом, а в современных — заделан цементом.
 

В случае протекания зачеканенных свинцом труб нужно расчистить место течи до чистого металла. Узкую щель зачеканивают (забивают) тупым зубилом. В свищ забивают свинцовый конус. Если обнаружена течь в цементе, то, пользуясь узким зубилом и молотком, удаляют старый цемент и набивку, а затем забивают новые просмоленные пряди и заливают густым цементным раствором - 1 часть воды на 10 частей цемента. Рекомендуется перед заливкой раствора обильно промазать забитые жгуты смесью из 7 частей цемента и 3 частей- асбеста, разведенной водой до консистенции пластилина.

 

В новых домах, чтобы предохранить трубу от попадания раствора, необходимо перед заливкой цемента в кольцевой зазор забить бородком или узким тупым зубилом 3-4 жгута из промасленной льняной или пеньковой пряди.

 
« Монтаж канализации из пластиковых труб   Установка унитаза »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY