Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Три основных вида радиаторов водяного отопления.

  При отоплении помещений при помощи водяного отопления радиаторы. Радиаторы изготавливают из чугуна, стали и алюминия.

 

  Радиаторы из чугуна выпускаются на протяжении многих лет, они зарекомендовали себя у пользователей надёжные и практичные элементы системы отопления. Чугунные радиаторы неприхотливы в использовании, не требовательны к качеству воды, обладают хорошей теплоотдачей. Практически все они рассчитаны на давление в системе до 9 атмосфер и температуру теплоотдачи до 120-135 градусов. Но чугунные радиаторы обладают большим временем нагрева и остывания, по этому их не используют для отопления тех помещений, где в разное время суток нужно иметь разную температуру.
 
  Стальные радиаторы по теплопроводности, стоят между чугунными и алюминиевыми. Они выпускаются как, однорядными так и двух и трёх рядными. При изготовлении стальных радиаторов используются устойчивые к коррозии стальные листы толщиной от .3 до 1.6 мм. Готовые радиаторы окрашивают несколькими слоями термостойкой эмали а иногда и цинкофосфатом. Стальные радиаторы имеют большое преимущество перед чугунными. Для нагрева помещения через них нужно пропустить в 7 раз воды меньше, а температура нужна примерно на 20 -25 градусов ниже. То есть, при использовании стальных радиаторов можно значительно сократить затраты на отопление.
 
  Радиаторы изготовленные из алюминия это альтернатива чугуну. Этот материал имеет хорошую теплопроводность, но при этом очень требователен к качеству воды. К достоинству алюминиевых радиаторов можно отнести то, что с их помощью помещение прогревается значительно быстрее.

 
« Электрический теплый пол   Создание отопительной системе загородного дома »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY