Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Гидромассажная ванна. Как правильно выбрать покупку.

  Еще древние Римляне были известны своим особым отношением к водным процедурам. Вспомните знаменитые Римские бани! Поэтому стоит ли удивляться тому, что именно итальянцы первыми в мире наладили производство ванн повышенной комфортности? «Jakuzzi» так называлась фирма впервые представившая свету свое замечательное изобретение. Теперь это название известно практически каждому. «Jakuzzi» или гидромассажные ванны уже давно перестали быть прерогативой одних лишь итальянских производителей.


  Сейчас разработаны и с успехом выпускаются сотни модификаций гидромассажных ванн.
Например, гидромассажные ванны «Ca-dazzo» обладают трехслойным корпусом. Каждый из слоев выполнен из своего материала. Наружный – акриловый – обеспечивает экологичность и прекрасный внешний вид гидромассажной ванны. Средний слой является несущим. Он выполнен из стеклофибропластика на основе полиэстера, что и придает ванне достаточную прочность. И третий изготовленный из полиуретана обладает прекрасными тепло и звукоизолирующими свойствами. По аналогичным технологиям изготавливаются гидромассажные ванны и другими мировыми производителями.

  Джакузи могут различаться как по форме, так и по размеру. Быть одноместными, двухместными, круглыми, овальными, квадратными или треугольными. Производиться разными фирмами и в разных странах. Но принцип работы для всех конструкций гидромассажных ванн практически одинаков.

  Поэтому несколько советов приведенных в этой статье, несомненно, помогут вам. И облегчат правильный выбор из огромного количества моделей гидромассажных ванн представленных на отечественном рынке.

  Так на что же в первую очередь обращать внимание при покупке гидромассажной ванны помимо ее размеров и внешнего вида?

  Если вы покупаете гидромассажную ванну, то в первую очередь поинтересуйтесь КПД насоса подводного массажа. Без его достаточно высокой производительности гидромассаж не принесет ожидаемого положительного эффекта. Насос в обязательном порядке должен отвечать международным стандартам безопасности. А его двигатель иметь эл. изоляцию класса 1Р55. Узнать все это вы сможете, ознакомившись с техническим описанием ванны, а так же прочитав данные таблички размещенной на корпусе эл. двигателя насоса.

  Если вы не хотите в «холостую» потратить свои деньги, то при покупке обязательно обратите внимание на то, куда направлены гидромассажные сопла. В первую очередь интересуйтесь теми, которые направлены на спину и ступни. Именно такое расположение сопел обеспечивает 75 процентов эффективности гидромассажа. И чем больше имеется сопел на данных направлениях, тем в результате эффективнее окажется работа гидромассажной ванны. Причем, обязательно обратите внимание на то, что задние сопла, находящиеся в спинке ванны должны быть размещены в два основных ряда по обе стороны позвоночника человека сидящего в ванне.

  Если уж вы решили приобрести гидромассажную ванну, то не стоит пренебрегать и ее гигиеническими свойствами. Ее конструкция должна предусматривать не только эффективный отвод воды, но и эффективную осушку. Тем самым вы избавитесь от остатков воды и избежите неприятного запаха в ванной.

  Очень важно проследить за качеством соединительной фурнитуры и труб. Неприятные неожиданности, связанные с их поломкой могут принести немало хлопот и дополнительных расходов.

  Одним из важнейших параметров гидромассажной ванной, да и не только гидромассажной является ее устойчивость. Гидромассажная ванна, изготовленная из пластика, должна комплектоваться дополнительным каркасом жесткости, обеспечивающим ее устойчивость. И его некачественное исполнение или неправильная сборка могут привести к печальным последствиям.

  Надеемся, что эти несколько добрых советов приведенных в нашей статье помогут Вам избежать ошибок при выборе гидромассажной ванны. Удачной покупки, господа!
 
« Как правильно выбрать мойку   Выбор смесителя »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY