Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Выбор смесителя

       На современном рынке сантехники предлагается богатый выбор принадлежностей для ванной, к которым также относится смеситель. Смеситель должен выполнять не только технические функции, но также включать в себя дизайнерские качества. Потому что правильно выбранный смеситель преображает интерьер ванной комнаты.

 

       Выбор смесителя для ванной комнаты можно остановить на самом простом варианте, но можно выбрать и эксклюзивные варианты. Осуществляя выбор смесителя, не стоит забывать о том, что смеситель является в первую очередь техническим оборудованием, а только потом является элементом интерьера. Как часто случаются, при выборе смесителя, человек покупает смеситель только потому, что он красивый, а технической точки зрения оказывается полностью непригодным. Для того, что бы вы не сталкивались с подобными проблемами, расскажем, как правильно осуществить выбор смесителя.

 

    Главное назначение смесителя – это смешивание воды (горячей и холодной). Наиболее популярны на данный момент три вида смесителей: однорычажные, двухвентильные, смесители-термостаты.

 

      Однорычажные смесители весьма просты и неприхотливы в использовании, так как, чтобы включить холодную или горячую воду, просто необходимо повернуть ручку смесителя в определенную сторону. Простота данных смесителей также заключается в довольно простой установке, которую можно осуществить самостоятельно. Не удивительно, что выбор смесителя  смеситель, картридж которого способен выдержать более 300 поворотов ручки, прослужит вам около десяти лет. среди многих покупателей останавливается именно на однорычажных смесителях. В конструкцию смесителя входит специальный картридж, который не рекомендуется менять самостоятельно, так как он имеет сложное строение. Высококачественный однорычажный

 

       Двухвентильные смесители состоят из двух ручкек-вентилей, одна ручка служит для подачи холодной воды, другая для горячей. Среди данных смесителей наибольшей популярность пользуются два типа двухвентильных смесителей: смеситель с керамическим диском, и смеситель с резиновыми прокладками. Керамические диски служат уплотнителями, недостатком керамических дисков является то, что в воде появляются различные примеси. Однако и от примесей тоже можно избавиться, установив фильтр, однако это требует дополнительных расходов. Но с другой стороны в установке фильтра есть преимущество, фильтр, очищая воду, продлит срок службы вашего смесителя.

 

       Выбор смесителя может остановиться на третьем виде смесителей, которые стали наиболее популярны в последнее время, это смесители-термостаты. На наших рынках они появились относительно недавно, но за короткое время успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Смеситель-термостат состоит из панели, на которой находятся несколько ручек, каждая из них выполняет определенную функцию. К примеру, одна ручка отвечает за включение и выключение воды, другая отвечает за температуру воды. Главное преимущество, в том, что данный смеситель запоминает установленные вами настройки, и вам не придется каждый раз заново регулировать напор и температуру подаваемой воды.

 

       Если вы осуществляете выбор смесителя для ванной комнаты или для кухни, то лучше обращаться в специализированные магазины, где консультанты смогут подобрать для вас необходимый смеситель. К тому же в специализированных магазинах у вас есть возможность выбрать понравившейся вам смеситель по каталогу. Если вы осуществляете оптовую закупку, то у вас появляется определенной преимущество и выгода, так как вы получаете смесители по заводским ценам, к тому же вам будет предоставлена бесплатная доставка.

 
« Гидромассажная ванна. Как правильно выбрать покупку.   Ванны или душевые кабины »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY