Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Ванны или душевые кабины

   Создавая дизайн вашей ванной комнаты, одним из первых появляется вопрос о том, что именно вам бы хотелось в ней видеть, как именно вы будете проводить водные процедуры, что удобнее, что красивее?

 

  Для начала вам необходимо объективно рассчитать площадь поверхности ванной комнаты и представить, какие предметы должны быть в ванной. Планируете ли вы установку ванны, или же вам больше нравятся душевые кабины, будет ли в ванной корзина для грязного белья, хотите ли вы установить стиральную машину в ванной и многой другое. Ко всему этому, не каждому хочется, чтобы его ванная комната была очень загруженной, в ванной комнате должно быть достаточно места для спокойного передвижения, что бы ничто не стесняло свободу движений. Помимо этого немало важен и сам интерьер ванной, все предметы и аксессуары должны быть на своем строго определенном месте и гармонично вписывать в общий дизайн ванной комнаты.

 

  Ванные комнаты со стандартными размерами предполагают установку любой ванны. Ванны могут быть изготовлены из различных материалов: из акрила, мрамора, чугуна, стали. Все еще популярными являются среди жителей России старые чугунные ванны, которые обладают очень прочными свойствами, хорошо сохраняют тепло, обладают бесшумностью, а так же очень долговечны. Ванны, изготовленные из стали, намного дешевле чугунных, но они не такие бесшумные, как чугунные, а так же из-за своей, легкости крайне неустойчивы.

 

  Акриловые ванны обладают целым рядом преимуществ: они обладают замечательным внешним видом, который не портится за все время использования. Акрил не темнеет, не тускнеет, не теряет глянец и блеск. Главным преимуществом акриловых ванн является то, что на их поверхности не образуются болезнетворные бактерии, а так же акриловые ванны неприхотливы в уходе.  

  Однако у акриловых ванн есть и свои недостатки. Акриловые ванны очень легко поцарапать, однако их не менее легко устранить, для этого достаточно иметь тонкую наждачную бумагу и специальный набор, который продается в любом магазине, где продаются такие ванны.

 

  Некоторые предпочитают душевые кабины. Преимущество душевой кабины, очевидно, оно заключается в экономии пространство, которое можно использовать по вашему назначению, так же душевые кабины более легкие, и установка их не так сложны как ванны.

 

  Многие душевые кабины даже сделаны таким образом, чтобы в них может поместиться  инвалидное кресло. Если вам позволят ваши средства, то вы сможете приобрести душевые кабины, которые включают в себя целый комплекс расслабляющих функций: гидромассаж, турецкая баня, аромотерапия, хромотерапия.

 
« Выбор смесителя   Ванны »
сантехник
Copyright © 2008 | Сантехработы в Минске | Все права защищены | Создание сайта SPB.BY